Alcohol

Много пить надо ли огненной водки?
И селёдкой закусывать кислород,
Углекислым газом гасить пороги
Прибоев судорог, скрививших рот.

Пойло дрянь, но приятнее многих соседей.
Соседей по паспорту и отцу.
Это уже, как будто призвание,
Загнанным сделаться сродни псу.

Алкоголики, знаете, странная тема.
Запах скверный, и очень противны на вкус,
Но за драной рубахой, чуть отодвинув ребра
Виднеется каменный груз.

И его орошают палёным шнапсом,
А гнёт тяжелеет, отборный кремень
Год за годом, смоченный собственной болью
К бедолаге приходит замыленный день.

И это чудовищно!
Узы стоит бить снарядами, в слабое естество.
Не убьешь эту гадость, придётся вычеркнуть
Из жизнедеятельности самого.

Мир ничтожен, и ты в этом мире бесхозном
Лишь убежище для паразитов и блох,
А очиститься можно, упомнив кто ты,
— Ты же точно такой же маленький Бог!

Но это для сильных, а ты сдаёшься
Обливши горючим косое лицо,
Сжимая гранату, зажмурив веки
Безжалостно дёргаешь за кольцо.


Рецензии