Клены горели жар-птицами

                ***
Клены горели жар-птицами
В старой забытой аллее.
Брызжет лучами-спицами
Солнце, востоком алея.

Ограда-гравюра ажуром,
Как каллиографа подпись.
Купол церкви парит абажуром.
На стене Рублевская роспись.

Заря розовеет не тая.
На коленях пред фрескою ниц.
Иконная Русь, ты святая!
Твоя святость не знает границ.

Топтали монгольские орды.
Из пожарищ рекою в полон*.
В смирении воинственно-гордом,
Словно матери, бью я поклон.


____________________
*(устар.) - плен


Рецензии