Хочу!

Хочу островок в океане
с горячим и чистым песком
и лодку под парусом белым,
и домик с открытым окном,
и лампу с цветным абажуром
— маяк на раскрытом окне,
и томик стихов от стихиры—
давно полюбившийся мне...

с утра — чёрный кофе с лимоном,
прохладный за домом лужок,
и лето — четыре сезона,
и солнечный свет круглый год;
хочу— босиком по дороге,
лишь с тенью на пару вдвоём,
знакомый мотив напевая,
идти к океану пешком...

хочу... разве, это так много —
на старости лет помечтать...
но, Демоны тёмные кружат
и всё норовят помешать...
расставлю, как вееры руки,
к попутному ветру прибьюсь,
и через снега и метели —
к горячему солнцу умчусь!


Рецензии
Романтично... Пусть сбудутся все ваши мечты! С наступающим Новым годом!!!

Ирина Нусс 2   30.12.2021 05:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С наступающим Новым годом!

Людмила Канина   30.12.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.