Серый занавес тумана

Серый занавес тумана
Опустился над землею.
В этой пелене обмана
Потерялись мы с тобою.

Словно смена декораций
В ожиданье новой пьесы.
В прошлом шквал былых оваций,
Наши радости и стрессы.

В прошлом колдовство угара...
Осень, что теплом ласкала...
В ярком пламени пожара
Золотом с дерев стекала...

И ложилась нам под ноги
Дорогим ковром из листьев.
И горели у дороги
Яркие рябины кисти.

Мы вдыхали воздух пряный,
обалдевшие от счастья...
Я в порыве, словно пьяный,
Целовал твои запястья.

Губы, как в огне горели...
Радостью глаза сверкали...
Птицы звонко в ветках пели...
Мы о будущем мечтали...

А сегодня... в этой хмари...
Тени мечутся во мраке...
То, моих ошибок старых
отвратительные знаки.

И не отмолить былого...
Знать до смерти будут мучить...
Если б всё начать мне снова.
Может жизнь сложилась лучше.

Что там дальше ждет... не знаю...
Все твердят, что время лечит.
Вижу, мгла тихонько тает.
Может ты идешь навстречу?..


Рецензии
Юрий, давно к Вам не заглядывала...а у Вас столько стихотворений..это очень хорошее!

Эману Элька   02.03.2021 16:43     Заявить о нарушении
Посмотри ещё "Моя Муза..." - это для тебя!

Юрий Еленгеев   03.03.2021 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.