радости лампадка

***
а как иначе ,
если осень плачет,
стучит в окошко,
просится вернутся,
а твоя жизнь
тусуется на даче
и твои дни
не глаженные мнутся.
им хочется
пьянящего настроя,
неудержимой
радости творить..,
я вас прошу,
меня не беспокоить,
а бесконечно
искренне любить.


***
давай не будем о былом,
закрой страницу...
жизнь пролетела
чудным сном,
а мне не спится.
не затушить
в душе пожар,
мелькают лица.
вся наша жизнь,
то, божий дар,
любовь-
жар- птица.
но , вот порой
берет тоска,
глумится осень...
лишь посмотрю
на облака
и, грусть уносит.
мне остается,
как всегда
одна стихия:
живет во мне,
все время Бог
и тянет,
всей душой
в Россию.


***
он в безобразном
видит некий смысл,
на зло себе
выискивает грани,
все видит в черном:
небо, лица...
мысль,
его скользит,
как ежик по спирали.
куда не прикоснется,
всюду боль
и нет в нем света,
только бездна мрака.
ему, Господь,
такую выдал роль,
в которой
нет души,
одни скупые знаки.
проклятье это -
тяжесть бренных дней.
порой и в нем,
проснется Бог украдкой,
забьется сердце,
станет мир добрей
и в нем взыграет
радости лампадка.


***
расплавлен лед
сердечных откровений,
без извинений
прошлое хамит.
твоих стихов
клубничное варенье,
с зеленым чаем,
вряд ли мне забыть.
***
уснула ночь,
у изголовья время
запуталось
средь лабиринтов
снов...
я в твоем сне,
еще сегодня не был
и не читал
тебе, своих стихов.


Рецензии