Умирать

пора умирать,
спокойно в парадном платье
стою в двух шагах…
не  правда,
что смерть
страшна…

смотрю ей в глаза, 
но не отдаюсь
во власть ей...
- Зачем тебе
нужна?

но встали слова,
как будто был день
вчерашний
последним,
и только точка за мной
теперь…

открыты врата,
наполнены обе
чаши…

стою
и верю…

легко претерпеть,
раскаявшейся,
прощанье…
и здесь перед смертью
знаю -
что не одна…

как всем,
завтрашнего дня
Он не обещал мне…
смерть
суждена…

и радуюсь здесь
всему я ещё
и плачу…

терять
землю из под ног,
оживать
в стихах –
как я не вернусь
оттуда,
где всё
иначе...

без смерти
нельзя
никак…

"Господь только тогда забирает душу человека, когда видит его готовым к переходу в вечность, или же когда не видит никакой надежды на его исправление"

прп. Амвросий Оптинский


Рецензии
Пронзительно больно... Но надо жить и радоваться каждому дню.
Многая лета Вам!

Валентина Паевская   21.01.2021 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.