Рождество

Мороз крепчает — Рождество...
И торжество
Зимы,
А мы
Бежим лыжнёю по кустам,
А там
Заиндевелая вуаль —
Хрусталь
Покрытых инеем берёз.
Мороз
Застыл бусинкой у ресниц,
И лиц,
Разгорячённых щёк пожар,
И пар,
Как перегретый самовар,
Из нас.
Сияние лучистых глаз —
Весь день не гас,
Но небо к вечеру синеет,
И роща серебром инеет,
Пора...
Нас ждут у жаркого костра.
Мороз крепчает — Рождество...
Друзья встречают,
Начинаем
Христосу наше торжество.


Рецензии