Зазеркалье

Медленно в форточку дымка струится,
Воздух садовый дурманит левкой,
Тают в предутреннем сумраке лица,
В сон заглянувшие, в теплый покой.

Зыбкие гости из прошлого мира
Не растревожат сегодняшний быт
Бывшего ветренного жуира,
Облик которого временем смыт.

Не узнаваемый зеркалом старым -
Выцветший голос, померкнувший взгляд -
Словно спустившись небесные кары
Над затянувшейся жизнью мудрят.

Но пробивается свет зазеркалья,
Как отголосок далеких времён,
Что отступает в бессильи печаль и,
Страстью мгновенною взгляд распален.

Валом горячим приходит спасенье -
Остро-щемящим, до судорог скул,
И начинается
             вечный               
                весенний
Пьяный
       безбашенный               
                юный
                загул.
5-27 января 2021


Рецензии