Не так живем...

Проснувшись, и встряхнувшись от сонной пыли,
Потягивая мирского тела нити,
Я поняла вдруг, что не правильно мы жили.
Бежали,делали,учили и любили,
Стояли,плакали,кричали, умоляли,
Летели,радовались,рожали,
Упав опять вставали
И снова всё куда-то мы бежали.
Родившись, сразу же спешим куда-то.
То вырости, то в школу, институт,
Потом семья,работа дети,
Мирские ценности,
Одежда,деньги,дом,уют.
А разве жизнь для этого дана нам?
Чтоб благо лишь иметь?
А как же мир вокруг?
Ведь как прекрасно утром рано, рано,
Проснувшись вовсе ни куда и не спешить!
Рассвет увидеть,природы красоту вкусить!
По утру выйти на прогулку
Когда ещё "мирские" тихо спят,
Обнять природу,прижавшись к дереву рассвета прелести принять!
Пройтись босыми,голыми ногами
По травке с мокраю росой,
Пропеть невиданными голосами
О том как хорошо на свете жить!
Не думая о том,что надо на работу,
Что надо деток в сад,и мужа разбудить,
Не думая о том что надо проявлять заботу,
Лишь для того, чтоб кто-то смог тебя любить.
Не думая о том, что денег мало,
И чем сегодня свой живот набить,
Лишь для того, чтоб быть не худшим в стаде,
Лишь для того, чтоб по "программе" жить.
Забыть о прелестях природы,
О ценностях которых даёт нам жизнь.
Забыв о том, что главное в итоге,
О том, ради чего нам стоит жить!

И снова утро.
Пробудившись,потянувшись,
Опять бежим.Работа,школа,дом,уют,
Чтобы в один из серых будней
На веки вечные уснуть.



 


Рецензии
Анна Валерьевна, очень точно Вы описали женскую долю. Сколько на ней...А жизнь вокруг прекрасна и достойна внимательного взора. Только женщина может везти воз обязанностей, быть сильной, любить и замечать красоту. Помоги Вам, Господи!))

Надежда Гол   26.01.2021 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.