***

Холодный снег хрустит под ногами.
Морозное утро, рассвет.
И солнце встаёт, оно уж на грани,
И скоро подарит миру свет.

И пар изо рта клубится туманом.
И щеки горят как горизонт.
Специально я встал сегодня так рано,
Чтобы мороз развеял мой сон.

Дымок над домами взмывается в высь,
В хлеву горланит петух.
Из далека звуки поезда раздались,
И это так радует глаз мой и слух.

Вот солнце уж встало над зимней тайгой,
Мороз окрепчал как смог.
Так хорошо в деревне родной,
И жаль приезжать не часто я мог.


Рецензии