***

Посмотри, как по ветру колышется
Хрупкой бязи изящный листок.
И по утру все так же мне слышится
Птичий гомон, трезвон голосов.
Тот же дятел на пне надрывается,
Пень высокий, его не достать.
И кукушка ему умиляется
И года нам велит подсчитать.
Посмотри, как на чудо, поверь, мой друг,
Это все для тебя и для нас.
Посмотри, как качаются с вербою
Сотни слезных, счастливейших глаз.
Не увидишь ты смерти теперь, мой друг,
На заре оживают цветы.
Каждый час говорить хочет с нами Бог.
Хорошо, что уверовал ты.


Рецензии