Природная жестокость

Прославлен  день   и час могучий
Гремит  царь гром  между  небесами
Нет силы   больше  чем грохот дремучий 
Разверзлись   трещины между островами

-Мать природа ты   разрушаешь мир
-Ты неумолима и нет тебе прощения
-Ты так сильна что сокрушаешь древний эфир
-Прошу же дай людям простым своё искупление

Нет человеку  искупления  он создал смертную угрозу
Нет человеку природного  прошения
Нет человеку   доверия не доверила бы и розу
Нет человеку понимая  пускает получает он страдания


-Молю тебя  сбавь свою метель
-Помоги нам пережить  эту ночь
-Ты же на самом деле не дикий зверь
-Ты  же можешь нам помочь

Она была так беспристрастна 
Она судила с горяча 
Она  в гневе  была ужасна
Она рубила все с  плеча

-Прошли уже  многие годы
-Разрушила ты все и вся
-Не видел я  тихой погоды
-Погибла  вся моя семья

Природа  сбавила всю злобу
Явилась  в облике невинной  девы
Она покинула свою утробу
Но явилась в облике прекрасной королевы

-Ты смеешь вину свою не признавать?
-Ты смеешь  быть лжецом со мной?
-Ты смеешь  меня о пощаде умолять?
-Ты смеешь  думать что я не злодей а герой?

Молчал  обычный человек
Не зная как подобрать слов
Он самый слабый кто во век
Не смог бы расколоть и пару дров

-Я  так прощу   придай мне силы
-Пройти  неведомую даль
-Прошу  простить и убери вилы
-Меня и так убила  по моей семье печаль


Природа была  не жестока
Она знала цену своим делам
Она  была лишь одинока
И она доверилась словам 

-Пойми  же человек несчастный
-За годом в год  за часом в час  и многие столетия
-Ты каждый раз убивал мои творения как зверь ужасный
-Ты не заслуживаешь долголетия

Отбросив все надежды  и мечту о спасение
Человек  отдался   силам стихийной королевы
Он не ждал от природы своего искупления
От лишь хотел спасти сердце своей  любимой девы


Рецензии