Всё тонкорунно, и воздушно

Светла... прелестница зима -
Отрада духу, радость взгляду.
И лип безлиственная тьма
Открылась чернью снегопаду.
Вокруг берёзовая тишь,
И белым выпавшая нежность.
Ты небеса благодаришь,
За их могучую безбрежность.
Ракиты цепью встали в ряд,
Усыпав пеплом кроны волос,
И воробьи в кустах галдят,
Январь, расхваливая в голос.
Кусты шиповника в дыму,
У ели иглы в белых метках.
Развесил ясень бахрому
Сусальным золотом на ветках.
Всё белоснежное окрест,
Всё тонкорунно, и воздушно.
И дуб хозяин этих мест
Со мной беседует радушно.

05.01.2021. Кусково.


Рецензии
Как и всегда, очаровательная образность, светлость и воздушность!
Николай, благодарю, за доставленное наслаждение.
Здоровья и нескончаемой радости!
С сердечным теплом.

Людмила Липкан   10.01.2021 18:41     Заявить о нарушении
Людмила, благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   10.01.2021 23:18   Заявить о нарушении