Чувство Бога ЭХО-1

           ЧУВСТВО БОГА
ЭХО-1
                «Царапали мысли тревогу,
                как мыши в подвале шурша:
                А кто это, тот кто Душа,»...
                / «Бог». Владимир Избранное./

«Без Бога- ни до порога»!- однако...
без Него я- никто?- ни то, ни сё...
захочет, пойду... «пухом и прахом»,
захочет, проявит...«Чувство Бога» своё...           /сочувствие: чутьё:нутро/

И тогда- «Всё тайное станет явным»!?
В срок, когда «Время своё» придёт.
Время... быть трезвым, и «в стельку пьяным»...
Время: Смело!- идти вперёд.

Время: назад, с Победой возвращаться,
к пославшему в Мир... «жизни земной»,
чтоб научиться «Искусно» обращаться
с Его... упругой, звенящей Струной!?

Учусь... играть  на «Струнах души»
Ооох, скажу я вам- вот это работка!
За неё тут платят... «смешные гроши»!
Зато в цене- «баня, водка, и...красотка».

Придётся примерить «платье» её,
чтоб посмущать... «народное сознанье»:
посмотрим, что у них за «тонкое чутьё»,
что это за «хитрое, чУдное созданье».           /загадочное:неуловимое/

О Боже!- как же я тебя /теперь/ понимаю...
чтобы эту «хитрую тварь» обуздать,
я свою душу... из тела вынимаю,
и пытаюсь ей «подобие Твое» придать...

То сладкозвучной и томной Лиры...
то семиструнной страстной гитары,
на которую падки- «Земные кумиры»,
обожающие- Зрелища, шоу, пиары!

Отче!- снести-ли мне «Чашу эту»?
Во что только я не воплощался...
давал себя вкусить- Великому Поэту!-
и он- в «Памятник» превращался.

Ну как, Ты мною теперь доволен?
Земля Твоя стала похожа на Рай?
Твой «Избранный» народ- уже не обездолен!
Любит...навеки! «свой Родимый Край».

/см.847Б9/                05.01.2021.846Б9


Рецензии
Корона - это Страшный Суд, проверка на лояльность Небу.

Андрей Боровков   10.01.2021 01:47     Заявить о нарушении