Рождество

Не сумею лучше я рассказать,
чем тогда  Лука.
Только вот сейчас прикрою глаза –
снег кружит слегка…
И от той блестящей вверху звезды
поплывут лучи.
Вот костёр в ночи отпускает дым,
всё вокруг молчит,
И над нами вдруг запевает хор
(или внутри нас?)
«Слава в вышних»  плавно  влилось в мажор -
Разве ночь темна?
Разве может быть  безысходной боль
на такой мотив?..
Постоять вот  так,  посмотреть позволь -
Свет в конце пути.
И легко впустил меня Вифлеем
в этот хоровод.
Он родился и Он идёт ко всем
тем, кто Его ждёт.


Рецензии