по малину

Помнишь: мы ходили по малину? -
был бы повод с глаз долой сбежать!
Помнишь: нас тропинка поманила?
Как стернёй ощерилась межа,
словно понимала: все границы
мы с тобой по бровке перешли?
Что там выдавали наши лица,
я не помню... память - это шлиц,
мне его давным-давно сорвали -
жизнь наотмашь вправила мозги...
Сколько раз с тех пор глаза соврали:
ели взглядом... тупились в носки...
Но тогда... поверх житейских истин
взор мой источал... малины сок.
Молод был... и, говорят, неистов -
душу ставил с пятки на носок.
Я слетал с катушек... поцелуем...

А теперь, как кирзовый сапог
ссохся... Кто без ваксы забалует?

Подгорел малиновый пирог!

Я с тех пор с «малинишным» вареньем
много выпил чая и тоски…

Сам себе давно уже не верю…
С кровью вытек весь… ушёл в пески.


Рецензии