Цена уюта

          Солнце скрылось, но небосвод пока не погас окончательно. На его фоне узор обнажённых ещё ветвей берёзы. На ветвях силуэты больших тёмных птиц, галки, или вороны, не разгляжу в сумерках.
          Каждый вечер прилетают, ночуют.
Интересно одни и те же прилетают, или разные каждый вечер? Наверное, одни и те же, потому, что меня не боятся. Моего монитора им не видно, они, наверно, с любопытством смотрят на мое освещённое призрачным голубым светом лицо и думают, «какой несчастный, так и неоперившийся птенец, не имеющий крыльев и не познавший счастье полёта».
        А я думаю, что для этих обдуваемых со всех сторон холодным мартовским ветром птиц, уют?
        Они вцепились, балансируя на высоте, своими тонкими лапками в раскачивающиеся веточки берёзы, и до утра должны отдохнуть, выспаться…
        Но я им всё же немного завидую. Утром, как только посветлеет небосвод, они рванутся в небо, свежий воздух наполнит им лёгкие и огромный мир раскинется под ними.
        Наверное, я всё же дорого плачу за свой человеческий уют…..


© Copyright: Сергей Чибисов, 2008


Рецензии
Ясный пень - свободой...

Сергей Чибисов   10.01.2021 21:02   Заявить о нарушении