Берёзовая годовщина

   
   Ещё храпит под печкой шмель лохматый
   и топчет тёлка зимний свой навоз,
   но уж его последнюю лопату
   на поле выволок упрямый тёткин воз.
      Но всё ещё не слышно было грома,
      Хоть май на ветках яблони дрожит.
      Под кроною разбросана солома.
      Под ней последний талый снег лежит.
   Не помню твоего я дня рожденья.
   Справляю годовщину-твой уход.
   День тезоименитства,день сожжения.
   Известен этот день и этот год.
      Пока поёт ракитник антифоны,
      Которые ему я написал,
      Припомню те весенние канцоны,
      Ты помнишь,что тебе я посвящал.
   Молебен закажу дубку_соседу
   и пропою с осинкою тропарь,
   И похожу по старому по следу.
   А вместо сока пропущу стопарь.
      Последний мой поклон дубку-соседу.
      Последний прочитаю мадригал.
      Ты жди,я на короткий срок уеду,
      но я вернусь,вернусь,как обещал.
   Вообще-то рядом был тут Сельсовет.
   Да что Совет,когда деревни нет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.