Плюс и минус

04.01.2021г. Плюс и минус

Плюс и минус спорят, спорят,
От того, прохожим горе,
Тротуар - сплошной каток,
Меньше лишь скользят авто.

Понесла в контейнер мусор,
Пожалела, что не в бутсах.
Почти села на шпагат,
Двор особо льдом богат.

Полчаса ползла назад,
Не погода - чистый ад.
Но, что ахать, и что охать,
Не бывает всё так плохо.

Утверждать я не боюсь:
В каждом минусе есть плюс!
Я, пока на льду сидела,
Одно чудо углядела.

Есть же старое поверье,
Я ему охотно верю:
Чтоб весной цвели деревья,
Им стоять во льду, есть время.

Звон повсюду хрусталя,
Знать «присела» здесь не зря!
Вслед за ветра дуновеньем,
Хрусталя летело пенье!

И там-тамом, капли с крыши
Отбивали, громче, тише…
Подо мной коварный лёд,
Вот такой - вот новый год!

         *  *  *


Рецензии