Эволюция спорна, нет на изломе

Эволюция спорна, нет на изломе
Сплава металла достоинств людей,
Где чёрная зависть, забитая тромбом,
В дюзах потоков духовных идей.

Будь мы добрее, благородней и чище
Разве творили б историю зла?
Ведь мы, развязавши порокам ручищи,
Мир отдаём свой сожженью дотла.

Где вы, земляне, из былых проявлений,
Кто нам расскажет о молоте бед,
Растёршем в веках человеческий гений
И что над Землёй не будет побед.

Правит живыми абсолют ноосферы,
Скрытой гармонии в нашей душе.
Струною басовой, кричащею нервом,
Всесерые массы бьющий уже.


Рецензии