Легко ли?

Легко ль, скажите, оптимистом быть?
Вопрос, конечно, очень интересный.
Ведь так, как он, на всю катушку жить,
Не каждый сможет, это всем известно.

В его глазах всегда горит огонь,
Улыбкой он встречает неудачи.
Крепка его надёжная ладонь
И кажется, он никогда не плачет.

Не плачет, не грустит и не нудит,
Не повторяет жалобы он эхом.
Анекдотично о проблемах говорит
И заражает всех весёлым смехом.

Но иногда, бывает страшно и ему.
Бывает больно так, что невозможно!
Но только он не скажет никому,
Насколько всё на самом деле сложно.

Он включит музыку до самого упора,
Чтоб стены не услышали рыданий,
И чтоб потухшего никто не видел взора,
Он занавесит окна ожиданий.

А завтра - снова хохот без забот,
Воздушное порхание над миром.
Как-будто бы живёт он без хлопот
И правит этим разудалым пиром.

Мы знаем: Землю вертят оптимисты.
Без них бы в мире всё остановилось,
Без их улыбок и без глаз лучистых,
Всё мраком безнадёжности покрылось.

Ну, а легко ли это всё - никто не скажет.
Да и вопроса задавать не стоит,
Ведь оптимист вам правду не расскажет,
А только рожицу забавную состроит.

январь 2021


Рецензии