Золотая роза

Мусорщик парижский Жан Шамет,
что был беден и одинок
сделал сказочный презент -
драгоценный золотой цветок.

Он долго пыль собирал
из ювелирной мастерской,
чтобы набрать материал
для волшебной розы золотой.

Просеивал тщательно потом
золотистый мусор Шамет.
Он верил - в подарке дорогом
счастья Сюзанны секрет.

Она была ему как дочь,
одинокой, бедной сиротой.
Ему хотелось ей чем - то помочь,
но он был нищий изгой.

Он золотой песок накопил,
хранил свой дар аккуратно,
но розу так и не вручил,
потому что умер внезапно.

Вот так писатель или поэт
бывает мусорщиком иногда.
В жизни находит сюжет
и необходимые слова.

А потом мы любуемся розой -
художника слова твореньем.
Чудесной, блестящей прозой,
волшебным стихотвореньем!


Рецензии