Музыка сердца

Легко ли музыканту рассказать
О том, что не вмещается в слова...
Не прекращает душу боль терзать,
И сердце плачет, словно лопнула струна...

Тогда он в темноте затеплит свечи,
Возьмет смычок и сядет у окна.
И звуки скрипки вдруг наполнят вечер,
Поведав всё,  о чём болит душа.

Гриф звонкий  позволяет струнам петь
Те песни , что не выразить словами.
А музыканту только бы успеть
Сказать то  главное,  о чём уста  смолчали..

(С) Алексей Поляков, декабрь 2020 г.
Иллюстрация наша с женой картина "О былом тихо плакала скрипка..."  Холст 70х50, акрил. Авторская техника Fluid Graphics.


Рецензии