Не стану...

Не стану бросать на ветер я слов,
Клятвой скрепляя с собою навеки…
Ступив, самовольно, в чернеющий ров,
Опущу, неохотно, опухшие веки.

Не стану молить и держаться руками,
Цепляясь за эти пару минут,
И громко рыдая, примкнув лишь губами,
Ломая себя, как сгнивающий прут…

Не стану просить оставаться со мною,
Ведь все вмиг однажды куда-то уйдут;
Распрощавшись, как снег с наступившей весною,
Без меня уже точно теперь не умрут.

И я не умру - я не стану бояться!
Ведь в жизни подвластно всё только судьбе!
Зачем же трястись, чего-то стесняться,
Ставить на кон всё в неравной борьбе?

Я не стану позориться ради потехи,
Строить шута у всех на глазах;
Потеряв же себя в безудержном смехе,
Скрываться в тени и купаться в слезах.

Не стану, простите, мне это не нужно.
Гордость своё ведь когда-то возьмёт:
Пусть я и груба, и нарочно бездушна -
Меня тишина лишь теперь упрекнёт.


Рецензии