Я стоял на остановке

Я стоял на остановке.
Было холодно. Зима.
Я стоял в одной толстовке.
Наступала уже тьма.

Я стоял и верил в чудо,
Что автобус мой придёт.
На меня смотрели люди,
Думали, что идиот.

Я был пьян. Меня лишь грели
Мысли о твоих глазах.
Как на меня они смотрели.
Как по щеке текла слеза.

Я ждал автобус каждый день.
Хотел тебя увидеть там.
Присесть рядом на сиденье,
Прикоснуться лишь к рукам.

Но потом мне вдруг сказали:
«Он давно сменил маршрут».
Все мечты меня послали.
И все чувства тоже шлют.


Рецензии