В те времена к нам приходили чужаки

В те времена к нам приходили чужаки,
они вели себя и выглядели странно,
опасны были нам чужие мужики,
и бабы ихние запретны и желанны.

Мы простодушны были, а они хитры,
нам продавали разноцветные товары,
юнцы таращились на них, разинув рты,
и поддавались наши барышни на чары.

Они умели говорить на языках
нам непонятных, а понятный тоже знали
и что нам более всего внушало страх,
они и мысли наши, вроде, понимали.

Их колдунов боялись наши колдуны,
нас отвращая от лукавства и коварства,
но были слабо мы, видать, отвращены,
употребляя их волшебные лекарства.

И наши мудрые вожди, чтобы народ
навек отвадить от бесовского соблазна,
недобровольный им устроили исход.
И помаленьку всё устроилось прекрасно.

Дурман развеялся, прошли те времена,
ушли чужие, и рассеялась морока,
как будто с глаз у нас упала пелена.
И всё прекрасно! Только малость одиноко…


Рецензии