Довольствуйся малым

Расскажи ему о боли.
Расскажи какова же беда.
Я не думаю что ты жизнью доволен,
Ведь всё мало тебе без конца.

Расскажи ему о проблемах:
О машине, работе, семье...
Ведь ты жизнью своей не доволен
И все мало, мало тебе...

Постоянно всё наскучает,
От работы устал ты всегда.
И от милой своей половинки
Той, что ждёт с сыном тебя.

Расскажи ему о проблемах.
Расскажи тому, у кого нет ничего.
И увидишь затем ты ошибку -
Зачерствевшее сердце своё.

Ведь богатство - не в деньгах, не в счастье,
А богатство - в глубокой душе.
Будь доволен тем что имеешь
И награда будет тебе.

Ты имеешь то, что в мечтаньях,
У сотни тысяч бедных людей.
Так довольствуйся тем что имеешь,
Бог дал много блага тебе.

Не беги за пристрастиями жизни
И не трать свои деньги ты зря.
Помоги тому человеку,
У которого благ меньше ... чем у тебя.


Рецензии