Знакомый маршрут

...А съездим-ка в прошлое, старый трамвай!               
Только не очень, друг мой, дребезжи!               
Коль прямо, то жару по рельсам поддай,
где стрелки, колёса там придержи!

Дублёнку я сброшу (тяжёлая, страсть!)  –   
и годы словно повалятся с плеч.
...Мне тридцать, я снова  – "четвёртая власть",
перо, микрофон – разящий мой меч.

Работал я в ТАССе тогда, репортёр,
о фейках не знал и знать не хотел.
Неточность – к главреду зовут на ковёр,
проштрафился вновь – считай не у дел.   

А острая критика снайперски цель –
вора сражала правдивой строкой.
Такая с "песочком" в газетах купель
могла обернуться ему и тюрьмой.

...Трамвай, я приехал! Гостиный уж двор.
И тут разойдутся наши пути.
Но красным однако горит светофор.
Хотел бы я в молодость, но не уйти.

Фотография - из Интернета.


Рецензии
С добрым вниманием к Вам и к Вашим поэтическим воспоминаниям, Вадим.
Будьте благополучны!

Яков Баст   16.06.2023 18:32     Заявить о нарушении
Да, Яков, чем старше становлюсь, тем чаще "открываю шкатулку" с воспоминаниями. Слава Богу, позитивных намного больше, чем грустных, нериятных. Спасибо вам за внимание!

Вадим Цимбалов   16.06.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.