Юность

О, юность! Ты болезненно права
В своих сомненьях, голоде, исканьях,
И в клятвах верности, и в скорых расставаньях,
В способности рыдать по пустякам
И подставлять бочину сапогам,
Без поиска обутым оправданья.

О, юность! Ты всесильна и пьяна.
Как злой биндюжник, изгнанный из дома,
Крушишь на улицах все то, что незнакомо,
И плачешь, осознав масштаб потерь,
И бьёшься лбом в незапертую дверь,

В которую не стоило входить.
Теперь её, пожалуй, не закрыть.


Рецензии