Наша судьба

А я готов с тобой поспорить,
О  том, что мы зовём судьбой!
Зачем нам Бога беспокоить,
И путь! Я выбирал такой,
Который, как мне показалось,
Вполне устраивал меня.
Маркшейдер -это так звучало,
С рецептами*, в душе храня.

Немало сбоек я провёл,
А кое-что и сам придумал,
Геологам руду нашёл**,
Вот тут, я много передумал.
И институт в четыре года
Закончил,  торопил судьбу,
И жизнь - я круто развернул,
Вновь позвала меня  природа.

Горняк, я  через пару лет
На руднике назначен главным
Вот первая статья…букет,
Как примут ветераны… рвано.

Один состряпал докладную,
Что я лишь камни собираю…
А я открытие в ответ,
Статьи в журналах, им секрет
Откуда  брались самоцветы...
Из года в год из лета в лето,
И что по праву занимаю
Место главного, вопроса нет.

Но сколько бы богатств стране,
Народы, люди не создали,
Коль руководства распыляли,
По странам весям и себе***...
Вот подкосила нас судьба,
Свои же сдали Господа.
Освободителей Европы,
Теперь своим же хлещут ж..ы.
      
*На простой вопрос преподаватель "маркшейдерского дела), говорил...
 на всю жизнь я вам рецептов не выпишу, учитесь думать. Этот и
 другие рецепты и имелись в виду.
**Геологи не изучали горную геометрию и думать их не приучили.
  А маркшейдеры - горные геометры и думать привыкли лучше инженеров,
  руду я нашел правда её там оказалось на треть меньше.
***Руководство страны при Брежневе начало жить как при коммунизме,
   "От каждого оп возможности и каждому по потребности"... через
спецбазы и магазины. Возможности становились всё меньше, а
потребности росли, как на дрожжах.

                06.01.2021.


Рецензии
Владимир!
Произведение «Ваша судьба»
затрагивает жизнь поколения
и всей страны!
И сколько бы богатств стране
мы не создали.....если....

Можно сказать и о сегодняшнем дне..

Очень откровенно и честно!мне нравится,что
Произведение призывает к размышлениям
И переменам..

Валентина Васина 4   30.01.2021 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.