Ольге

в этих местах где мужик лопочет
что-то на о и спокойной ночи
редко желает кто иноверцам
то есть заезжим заблудшим сердцем
чувствовать как-то не принято будто
мелочь считать обходясь без брутто
так как любая в краю любезность
может идти как год за два вредность
здесь предусмотрена дни с кефиром
быть в тех местах значит быть зоилом
               
я не юнец а вернее мощи стали
не те и  спокойной ночи
мне уж желать ни в какие рамки
годы привносят свое к осанке
и коль скажу не идет на волю
каждое слово не будет болью
видно себя хоронить не в тягость
ни верным друзьям ни тому чья
мягкость форм ли характера
в общем деве
поэтому так хоронить на деле
очень бесхлопотно даже если
ты не один и к тебе залезли

когда говоришь ты о доме ели
что только вокруг то грустить не мне ли      
твой ольга образ с лесным пейзажем
создает колорит особый скажем
сказку иную чем было дело
видел когда то я в детстве смело
я говорю тебе в этой дреме
лик твой возвышенней чем в окаеме
пустой суматошной градской юдоли
но лучше продолжим с тобою о доме
               
певчих макушках твоих деревне
в ней бы ходил взад вперед как евнух ибо пристать к инородному телу
гораздо трудней чем проникнуть в веру везде есть кулик и свое болото
это быть может озлит кого то
но спотыкаясь как хряк на строках   
все чаще гадаю себе о сроках
что там отмерено и ту сумму
все тяжелей мне нести но сдуну
вряд ли ее и пока не скисла
наша капуста поищем смысла

в хвое в проселках тенистых лесе
в общем поди для двоих интересе
поскольку в лесу и моем известно
ели растут из того же места
что же касается линий дольных
рек горизонта дорог окольных
и здесь я с тобою стою на равных
вдали от столиц магистралей главных   
наше жилище и с каждым словом
все дальше иду я в твой лес еловый
               
и ты говоришь мне пока  любима
все стороной говоришь помимо
даже сверчок все под той же елью
дорог тебе со своей свирелью
рад за тебя за твою избушку
твой уголок золотой несушку
там средь ветвей всем невинным птахам как и тебе щебетанье сахар
я все к тому что бывает встречный
мне человек о вопросах вечных
так раведет будто он кадило
ну а тебе
будь всегда любима









         


Рецензии
Толя, знаешь ли ты, как велико значение знаков препинания в произведении, будь то проза или стихи!
Очень интересное стихотворение! И мудрость здесь, и грустная ирония, и то, что в воспоминаниях ярче, чем было в яви. Но или совсем не ставил бы знаки, или ставил где нужно, а не как попало.

Нина Стручкова   15.05.2022 10:48     Заявить о нарушении