Бесплатный сыр

Погнался как-то за рублём
Мой друг, товарищ, брат
Он сделку заключил с огнём
Был сделке очень рад
По совести контракт такой
Не заключил бы я
Но он решил играть с судьбой
Не вспомнил про меня


     Как эпилогом суета
     И знатные узлы
     Бесплатным сыром никогда
     Не будешь сыт, увы…


Видать соблазн великим был
И ставки высоки
Мой друг про совесть позабыл
Мол, совесть – пустяки
Простился со своей душой
Про рубль воспевал
Но ждал его конец плохой
Огонь всё отобрал



     Как эпилогом суета
     И знатные узлы
     Бесплатным сыром никогда
     Не будешь сыт, увы…


Рецензии