П. Приятно материнство Индии

Азбука "Юнга в море". Иностранная литература

”Приятно в этом мире материнство; приятно отцовство;
приятно отшельничество; также приятно брахманство”.
Дхаммапада. 23. Слон. 13 (332). Москва. София. 2005. С. 129.

Приятно  материнство с покрывалом,
С благоуханным деревом-сандалом.
И роль отца приятна и крепка:
Родителя  надёжная  рука.
Быть матерью приятно и почётно,
С дитям – отцом становимся охотно!
Вот мама испекла всем пироги.
Награда ей за  верные шаги.
Благотворительный отец для сына
Сияет счастьем, как в горах вершина.
А любящая,  с добротою мать
Смогла на труд детей благословлять.

"Святое семейство". Вышивка для детей.


Рецензии