Постпраздничное

Четвертые сутки спиртное струится,
Ну, нет уже вкуса у Оливье!
Застолье ещё продолжает длиться,
Ведь истина где? Конечно, в вине!
Есть мандарины, селёдка и водка,
Туманом повис сигаретный дым.
Зачем- то шипит на плите сковородка?
Ведь праздник и должен быть затяжным.
А впереди ещё, аж неделя,
И рядом у дома стоит магазин.
Ряды алкоголя, когда поредеют,
Сбегать по-быстрому можно за ним.


Рецензии