Корни

В лесу зимой без снега сумрак стынет.
Его приметна глазу пелена.
И мне мила вдруг грустная картина.
Лишь сердце небом сжала тишина.

Тропинка над обрывом к речке манит.
Под ноги льнет змеиный рой корней.
Когда судьба и бьет тебя и ранит
Здесь силу я сплетаю из ветвей.

Ковром бумажным шелестят ложбины,
Хрустят под осторожною ногой.
Здесь я вздохну, дойдя до середины,
Ручьем следы стирая за сoбой.

О вязь корней, сплетенная нелепо,
Проникнув в душу юркою лозой,
Пленишь воображение поэта
Своей природой заданной игрой!

На склоне, обрывающемся в вечность,
Застыв корнями как-то на весу,
Себя я направляю в без(с)конечность.
И как награду этот крест несу.

Стоит сосна, на склоне замирая,
И небо словно стало голубей.
И к свету я стремлюсь, все принимая,
Вдруг вспомнив этот пульс ...
                моих корней.

Фото автора

январь, юг Швеции


Рецензии
Оля, красиво и интересно.
Красивое фото.
Понимаю, как вдохновила эта сосна, что, "на склоне замирая", держится крепкими корнями, как "змеиный рой". Образно.

Чувствовать пульс своих корней - здорово!
Не быть оторванной на этой земле.
С тёплым приветом!
Ри


Римма Батищева   23.01.2024 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Римма, дерево моя любимая тема, лес лечит... С теплом ответным,

Ольга Ригнелл   23.01.2024 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.