Растратились уста пустой молитвой

Растратились уста пустой молитвой,
Проплакались глаза о суете,
А сердце резануло острой бритвой…
Слова оно готовило не те…

Цепей словесных уз неодолимых,
Заученных молитв густая вязь…
Так далека от слов душой ранимых,
И сердцу не найти меж ними связь.

Как будто еду старою дорогой,
По краю одряхлевшего села,
И вид его церквушечки убогой
Меня в печаль немую привела…

Разбитая стезя колёсных шлеек,
Как жизнь моя в глухую даль ведёт,
Где нет забот, ни совести, ни денег,
И лишь церквушка старая… гниёт…

«Всё изменить и всё начать сначала,
Не спотыкаясь о креол греха», -
Мне сердце взбудоражено кричало,
Всё раздувая жаркие меха…

Но мысли гнёт усталый и тревожный,
Но справедливый,… в сердце отлегло,…
Твоя вина в разбитой мгле дорожной,
Не Бог оставил Церковь и село…

02.02.2013


Рецензии