Христос рождается, славите!

Уже темно. Бежит трискелион*.
Восход, зенит, зимой неполный, и закат.
Глаза слипаются, и клонит  в сон.
Но Морфею трискеле не подвластен,
И все морщинки распрямляются чела.
Хотя, быть может, видом он ужасен,
Но создан для добра, не зла,
И дарит позитивный взгляд.

Дай, Господи, мне мочи не уснуть,
Пока не допишу стихотворенье.
Я не прошу даров, чтобы блеснуть,
Но чтобы оценён был дар смиренья.

Пророки волхованья преклонились
Перед Младенцем, что в овине и в яслях.
И ангелы в свидетели явились
Христу, Рожденному, чтоб Истине сиять.

Народы, нации, колена, племена...
Те, кто веками мучились с терпеньем,
Узнали: превозмогши времена,
Мой Бог пришёл в сей мир, чтоб даровать спасенье.

* Трискелион, трискеле, также и трискель — символ бега времени

20:53
5.01.2021


Рецензии
Упоительные стихи, Светланка!!! Волшебной радости!!! С Рождеством!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.01.2024 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, ты очень добра!!!
Радости и Благодати тебе в щедрый рождественский вечерок!!!

Светлана Татарова   07.01.2024 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.