Папа - лучший фантазёр!

               
                Вдохновитель (Людмила Осипова 4)
                со стихотворением «Что у нас творится в доме?»
                http://stihi.ru/2016/12/22/11496




Не у каждого ребёнка папа выдумщик такой.
  Дел у папочки хватает, но он любит быть со мной.
    Любит шутки и сюрпризы. Разыграет хоть кого!
      Подшутить в ответ над папой удаётся нелегко.

Как-то к нам во двор проник утеплённый Снеговик.
  Весь укутанный в одежды, может это Тепловик!
    Будто он в моей тельняшке, в старой дедовой фуражке.
      Рукавицы как у брата, рядом детская лопата
        и морковка вместо носа. Весь укутан от мороза!

Что за дивный Снеговик - во дворе к столбу приник?
  Может Он был в доме нашем? От потерь по дому крик:
    - Где висит моя тельняшка?
      - Кто одел мою фуражку?
        - Здесь морковь была, ребята! Где она?
          - Где шарфик брата?
             У сестрёнки нет лопаты! Кем все эти вещи взяты?

Лишь, не ищет вещи папа и улыбку прячет в ус…
  Я догадлив! Это папа, вновь, устроил нам конфуз*!
    Снова в это воскресенье поднимает настроенье.
      Папа лучший фантазёр – в доме хохот и задор!


* Конфуз - Неловкое, смешное положение. Состояние смущения, неловкости.

 


Рецензии
Хорошо бы было, чтобы у каждого ребёнка был такой папа.Очень стихотворение понравилось. Настоящее - детское! Спасибо за улыбку, которая расплылась на моём лице.

Наталья Лышко   15.01.2021 21:12     Заявить о нарушении
Наташа, низкий тебе поклон за искреннее дружеское отношение, за поддержку и всегда добрые отзывы! С тёплышками и добринушками к тебе, Я.

Ольга-Влада Скобелкина   24.01.2021 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.