Давайте, Вы будете мне просто другом

- Давайте, Вы будете мне просто другом!
Я расскажу Вам о странных вещах!
И будем ходить с Вами в гости друг к другу,
И не смущаться о мелочах!
Вы проводите, немного я трушу.
- Вы не стесняйтесь. Я вам напишу.
- А послезавтра, прямо в субботу,
В гости, хотите, я Вас приглашу?
- Послушай,- Ужасно лицо покраснело. -
Вот глупость какая,  хотел я сказать…
- Не бойся, не бойся, обычное дело
Друга… на ты называть.
Но разве же дружба?
Да друг ли мне это?
Не у друзей так блестят глаза!
«Отлакированы» очи поэта.
Замутнены? Как в пыли? Словно сталь?
Или два камня, окутаны сажей?
Крикнуть хотела «Не забывай»!
Я улыбалась, но это не важно.
Передо мною летел трамвай…


...
В первоначальном виде называлось:
"Тот сон, который снился в пятницу, с четверга на понедельник".


Рецензии