Русалка

;
Я  случайно увидел следы на песке
Неужели ты вышла из моря?!
Волны бледных волос пронесла налегке,
Красотой твердь земную оспорив.
 
Неужели не шёлк обнимал гибкий стан,
А придонный ковыль изумрудный,
Я любви на земле никогда не искал,
Ведь на суше найти меня трудно. 
 
В первый раз я увидел тебя среди скал
И покой потерял безвозвратно,
Даже ветра и моря уже не желал
Что и вызвало вскоре расплату.
 
Море гневалось штормом стегая меня
Вся команда на дне почивала
Шхуна жалобно мачтой последней звеня
Шла на дно…только мне было мало!
 
Неужели пробился сквозь толщу воды
Взгляд безмолвный, манящий в глубины..?!
Безупречные с примесью моря черты
Белый мрамор камеи старинной.
 
Вот тогда ты и выплыла всё же ко мне
В бледной дымке луны предрассветной
Во весь рост поднялась в набежавшей волне
Взор пронзал заострённым стилетом.
 
Помню водоворот, белый круг пузырьков
Отмель больно царапает спину
Ты тащила не в свой океанский альков
А на берег земного мужчину
 
«Это пел мне однажды один адмирал...»
Я сиренам поведаю тайну.
«Он на суше любви никогда не искал,
Я нашла его в море случайно»))
 
 
 
 
 

 
 
 
 

;


Рецензии