Когда отходит Благодать

Когда отходит Благодать,
Все слёзы кажутся пустыми,
И гордость до небес поднимет
Свою низвергнутую стать…

Тогда земное утешенье
Приходит, словно пьяный друг,
Приводит скопище подруг,
Душа не знает отвращенья...

Как псина роется в отбросах,
Так не гнушаюсь я страстей,
И праздных, глупых новостей,
Всё принимая чутким носом…

Всем раздражаюсь, не люблю,
Любое дело безысходно,
И о себе кому угодно
О сокровенном говорю…

Тщеславлюсь малым, жду награды,
Не сплю ночами, не молюсь,
Любым соблазнам отдаюсь,
Хоть понимаю, так не надо…

Когда отходит Благодать,
Сначала сердце остывает,
Потом и ум Христа теряет,
Потом… не важно, что терять…

Так… умирает человек,
Не старый, не больной в постели,
Мертвец ходячий в своём теле
Влачит бессмысленный свой век…

Блажен Господь, дающий мысль:
Скорбей причина постоянных -
- Клубок грехов непокаянных
И не исправленная жизнь.

13.12.2012


Рецензии