Эхо

«Шестнадцать строк под облаками».
Вопросы, утверждения, ответы…
Ещё не занялись рассветы,
над горной цепью огненной строкой.
Ещё вздымается, волнуясь, океан.
И горные орлы застыли в спячке.
И стелется предутренний туман,
И серебрятся капли на камышах прозрачно.
Разительно соединение вещей –
как – то:
потоки утренних видений, ночных
сомнений и дождливый стук в окно,
меж параллелями у штор и дальних елей.
Всё просто и обыденно.
Восторжен мозг – и мир оттуда, будто бы
прекрасен!..
Как много сказано хороших слов,
как мало сделано открытий ясных.


Рецензии