Про Переславль

Петляет по холмам дорога,
Вдали желтеют купола.
И город там под сенью Бога,
Что на Плещея берегах.

Стоит закрытый он лесами,
Скрывая тень далеких лет.
Звучит церквей колоколами,
В легендах русских он воспет.

И пусть народ живёт здесь чудный,
Я Переславль не предам.
Вернулся в лоно сын твой блудный,
К Плещея чудным берегам.


Рецензии