Она мечтала о любви

Она мечтала о любви,
Её озябшие ладони
Как будто он руками тронет,
И солнце хлынет по крови…

Она одна, в метро, в трамвае,
И лишь мечтанья в голове,
Как будто сердце уже в мае,
А разум только в сентябре…

Кто не мечтает быть счастливой?
Маг современный, Интернет -
- Воздушный, сказочный билет
В мечты, где б жизнь была красивой…

«Привет!», «Пока», «люблю, целую»,
Без обязательств, без преград,
Аваторку сменю другую,
И хлынет комплементов град…

Пластмассовые помидоры
И синтетический компот,
Сливается из монитора
И попадает прямо в рот…

И в сети социальных кладбищ
Затянут клапан всех сердец,
За монитором лишь мертвец,
В просторах электронных капищ…

Там все желания исполнят,
И тайну девичьей любви
Не скромностью святой наполнят,
А солнцем, хлыщущем в крови…

А той всего двенадцать лет,
А этой только девятнадцать,
И проще стало улыбаться,
Холодным смайликом в ответ…

Лукавый мир мечтаний зыбких,
Помощник ласковый в страстях…
Реальность не простит ошибки,
Безжалостно,… в своих сетях…

27.11.2012


Рецензии