Ещё гуляет алкоголь в крови

Ещё гуляет алкоголь в крови,
Ещё гудят мои больные ноги,
Но ты ко мне опять не приходи,
Источник надоедливой тревоги…

А чёрный ворон, сидя на суку
Глядит открыто, леденелым глазом,
Как будто я подняться не смогу,
Уже предчуя трупную заразу…

Одним набором покаянных фраз
Скрипит душа, как будто дверь в сортире,
И повторяет клятву каждый раз,
И мается в своём безумном мире…

Кого ты молишь, скверная душа?
Чего ты хочешь, падшая, больная,
Лукавым покаяньем дорожа,
Своим страстям упрямо потакая?

21.11.2012


Рецензии