И пламень уже не пылает...

И ты над всем миром властитель 

В рабство земное упал 

Всему и над всем повелитель 

Но видимо долго ты спал 

 

И сны лучезарные снились 

И мир миражами ласкал 

И многие этим пленились 

И ты исключеньем не стал 

 

Сумела тебя, обольстила 

Жизнь сладкая приворожИть 

И растворилась вся сила 

И стал ты себе лишь служить 

 

Ты – Свет всему миру несущий 

Себя ублажать только стал 

И дух вечный твой, вездесущий 

Ярко гореть перестал 

 

И власть твоя стала проклятьем 

И чёрный огонь возгорелся 

Земным не поможешь ты братьям 

И сам на углях не согрелся 

 

И холод уж, душу терзает 

И сладость иллюзий ушла 

И пламень уже не пылает 

Дорога твоя вниз пошла... 


Рецензии