Памяти Николая Рубцова. 85лет со дня рождения

Тихого леса звучание,
Сосенок, елей, берёз,
Зимнее очарование,
Где-то Рубцова обоз!?

Едет дорогою северной,
(Родины малой дитя)
И по сторонушке Емецкой,
Снегом морозным хрустя.

Всё в нём сердечно и радостно,
Грусти щемящей мотив,
Душеньки русской загадочность,
Строчки – что речитатив.

Тихая «малая» Родина,
Ивы, река, соловьи,
«Матушка» здесь похоронена,
В детские годы «твои».

Кустик здесь каждый обласканный,
Поле, луга и полынь,
Образ деревни оплаканный…
«Чудность» природных картин.

Едет дорогою длинною,
Тихий Рубцовский обоз,
Счастье в нём, радость – глубинные,
В строчках поющих – любовь!

03.01.2021.

ФОТО ИЗ СВОБОДНОГО ДОСТУПА ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Эвелина, добрый вечер!
Хорошо!
Певуче-печально, но светло...

Ольга Лювенад   25.01.2021 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, с уважением...

Эвелина Коэнен   25.01.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.