Чуть скрипнет дверь в пустую душу,

Чуть скрипнет дверь в пустую душу,
И с пылью вытряхнет наружу
Весь хлам квартиры-одиночки
В цветастом озорном платочке…

Она, по имени «никто»…
И как раскрытое окно
Озябшим воздухом овеет
Любовь, которая не греет…

И в душном номере отеля
Лишь час как целая неделя,
За ложью стыд свой убивая,
Прикосновения скрывая…

Она, до боли молодая
От страсти воздух ртом хватая
В смущеньи путает слова…
А за окном в ночи Нева…

Наедине,… как это больно
Желать безумия привольно,
Ломать историю преград,
Потом со страстью падать в ад…

Она по имени «никто»,
Наедине мы за одно,
Но только свет пробьёт восток,
Я буду дальше, чем далёк…

И снова скрипнет дверь души
И гостья тихо убежит,
Откроет дверь моя рука,
А там горит пожар греха…

Над дымом ветреных утех
Раздастся беззаботный смех,
И безразличный взгляд далёк
Мелькнёт как девичий платок…

Всё отгорит, всё отживёт,
Всё перед Богом предстаёт…
Притон души не ждал гостей,
А Он стучался у дверей…

Прости меня, я приберусь…
Прости меня, сейчас вернусь…
Но за напастью вновь напасть…
Без стука входит только страсть…

07.11.2012


Рецензии