Чёрный цвет

чёрный цвет моей скупой палитры —
это твоё платье по фигуре
и глаза мои бегущие в сумбуре.
это бесконечные пол-литра,
что я пью, ни капли не пьянея.
это убивающие чувства
и произведение искусства,
это муть, компот и ахинея,
что несу я ночью и стираю,
чтобы ты сегодня не узнала,
что в финале шоу нет финала.
это то, что будет вместо рая,
это то, что будет вместо света,
это небо полночью в июле
и следы, оставленные пулей
в сердце, от прощального ответа,
батина истершаяся фотка,
свечи и накрытая поляна,
мы, похоронившие Коляна.
пацаны, кому ещё тут водки?
чёрный человек и чёрный ворон,
и костюм на свадьбу полинялый,
я лежу под чёрным одеялом.
обнимаю. встретимся не скоро.


Рецензии