Над Северским Донцом

Пускай болит в груди,
Меня ты проводи,
Пришпорю я буланого коня...
Над Северским Донцом,
Обнявшись с деревцом,
Посмотришь вслед, любимая моя.

Не бойся злой судьбы,
И волнам голубым
Не почернеть от криков воронья.
Над Северским Донцом
Немало удальцов,
Мы сдюжим всё,любимая моя.

Казак с пелёнок смел,
Сражаться наш удел,
И коли ты услышишь издаля
Над Северским Донцом
Копыта цок да цок,
Беги, встречай, любимая моя.

А коль не повезёт,
И смерть меня найдёт,
Зипун горячей кровью опаля,
Над Северским Донцом,
Над Родиной отцов
Развей мой прах, любимая моя...


Рецензии